Se c’è un piatto che mette d’accordo tutti è proprio una bella insalata di patate, se poi è calda e arricchita da squisiti ingredienti è perfetta anche per la stagione invernale.
Ingredienti
- 400 g di patate
- 100 g di pancetta tesa
- 1 cipolla rossa
- 2 cipolline fresche
- un cucchiaio di aceto di mele
- 1 cucchiaio di olio evo
- 1 cucchiaio di senape
- ½ cucchiaino di zucchero
- 2 cucchiaini di erba cipollina
- sale pepe
Preparazione
Lessare le patate con la buccia in acqua calda salata.
Tagliare la pancetta a listarelle e cuocere in una padella fino a quando risulterà ben croccante. Tenerla da parte e nella stessa padella cuocere per circa 3/4 minuti, la cipolla rossa affettata sottilmente con olio, aceto di mele, senape e zucchero.
Sbucciare le patate, tagliare a tocchetti e unire le cipolle rosse cotte, le cipolline fresche affettate e la pancetta e lasciare insaporire per qualche minuto.
Servire l’insalata calda con una manciata di pepe e l’erba cipollina tagliata finemente.