Gli gnocchi di patate, se preparati a regola d’arte, uno tira l’altro e finiscono in un battito di ali.
GNOCCHI DI PATATE RIPIENI DI SCAMORZA CON RAGU’ DI POMODORINI
INGREDIENTI
400 GR DI PATATE FARINOSE
1 TUORLO DI UOVO
1 CUCCHIAIO DI BURRO FUSO
150 GR DI FARINA
SALE Q.B.
1 PIZZICO DI NOCE MOSCATA GRATTUGIATA
100 GR DI SCAMORZA AFFUMICATA
200 ML DI SALSA DI POMODORO FINE
200 GR DI POMODORINI
8 FIGLIOLINE DI SALVIA
PEPE Q.B.
30 GR DI PARMIGIANO REGGIANO GRATTUGIATO
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40 GR DI BURRO ROSOLATO PER IRRORARE
PREPARAZIONE
Pelare le patate e tagliarle a cubetti grandi.
Lessarle in acqua salata per almeno 25 minuti.
Scolarle e farle raffreddare.
Passare le patate con il passaverdura ed amalgamarle con il tuorlo ed il burro.
Unire la farina ed il sale e lavorare bene.
Tagliare la scamorza a striscioline sottili (5 mm).
Dall’impasto steso sottilmente ricavare lasagna larghe 2 cm e lunghe circa 15 cm.
Farcire le lasagne con la scamorza e chiuderle bene.
Ricavarne tanti gnocchetti, arrotolandole bene e tagliandole obliquamente.
Riscaldare la salsa di pomodoro coi pomodorini, il sale ed il pepe.
Cuocere gli gnocchi e saltarli nel sugo di pomodoro.
Servirli con foglioline di salvia, parmigiano reggiano grattugiato e burro rosolato.
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