Un primo piatto ideale per chi segue una dieta priva di glutine, che può essere realizzato anche con spaghetti di grano, se potete liberamente assumerlo.
SPAGHETTI DI MAIS IN CREMA DI RICOTTA E PISELLI FRESCHI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 GR DI SPAGHETTI DI MAIS
400 GR DI PISELLI SGRANATI
180 GR DI RICOTTA
3 CIPOLLOTTI
3 CUCCHIAI DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
1 SPICCHIO DI AGLIO
1 DECINA DI FIGLIE DI BASILICO
6 RAMETTI DI MAGGIORANA + ALTRI PER LA DECORAZIONE
VINO BIANCO, OLIO EVO, SALE E PEPE Q.B.
Preparazione
Affettate i cipollotti e fateli rosolare in 2 cucchiai di olio a fiamma bassa per 5 minuti.
Unite piselli e 50 ml di vino.
Fate sfumare e cuocete poi per 15 minuti, aggiungendo acqua.
A metà cottura salate e pepate.
Nel mixer riunite ricotta, maggiorana, 3 cucchiai di olio, aglio affettato, basilico, metà piselli e frullate ad ottenere una morbida crema.
Cuocete gli spaghetti e a parte fate cuocere anche la crema ottenuta con poca acqua dci cottura della pasta.
Scolate gli spaghetti e conditeli con la salsa .
Unite i piselli rimasti e decorate con foglioline di maggiorana.
Prima di servire insaporite con olio e pepe.