La nostra inarrestabile ricerca di piatti gustosi e genuini tipicamente autunnali, oggi, ha sortito un effetto che – a parer di REDAZIONE (e ci auguriamo anche vostro) – è decisamente TOP!
Trattasi di piccole, morbide e saporite delizie di stagione, preparate con pochi ingredienti in meno di mezz’ora.
Onore al merito, anzi alla ricetta, dunque…
FUNGHI FARCITI CON LENTICCHIE E FORMAGGIO
Ingredienti per 4-6 persone
200 gr di lenticchie lessate
12 funghi champignon
3 cucchiai di olio evo
100 ml di brodo vegetale
1 peperoncino
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
12 fettine di formaggio tipo Leerdammer
½ bicchiere di vino bianco secco
1 rametto di prezzemolo
Sale
Preparazione
Pulite bene i funghi, privandoli della parte terrosa, lavateli e tamponateli con carta da cucina.
Tritate grossolanamente i gambi.
In una casseruola fate appassire l’aglio sbucciato e il peperoncino in metà olio (1 minuto).
Unite il trito di funghi e fatelo appassire qualche minuto.
Sfumate col vino.
Aggiungete le lenticchie, mescolate e fate cuocere 3-4 minuti.
Regolate di sale.
Eliminate aglio e peperoncino.
Col ripieno farcite i cappelli dei funghi e disponeteli su una teglia unta con l’olio rimasto.
Versate sul fondo il brodo caldo e cospargete i funghi con le fette di formaggio.
Infornate a 180° per 20 minuti.
Servite con prezzemolo tritato e un rametto intero per decorare.