Facili e veloci da preparare le frittelle di castagne sono un’idea golosa da gustare ancora calde, spolverizzate di zucchero, con gli amici in freddo pomeriggio autunnale.
- 120 g di farina di castagne (circa 10 cucchiai)
- 1 bicchiere d’acqua
- 1/2 bicchierino di rum
- olio per friggere
- zucchero a velo
Preparazione
Mettete in una ciotola la farina e un cucchiaio di zucchero a velo. Unite l’acqua e il rum e mescolate con una frusta a mano fino a quando non avrete ottenuto una pastella morbida, liscia e priva di grumi.
Mettete olio in una padella e quando avrà raggiunto la giusta temperatura adagiatevi con un cucchiaio il composto necessario. Friggete le frittelle, girandole di tanto in tanto fino a quando saranno diventate scure in modo omogeneo. Scolate bene, poi disponetele ancora calde in piatto da portata, spolverizzate di zucchero a velo.