Una proposta semplice, genuina e – assicuriamo – potentemente gustosa, da sorprendere anche i più famosi gourmet, che la stanno proponendo con forza nei loro menù stellati.
A noi ci piace perché è un piatto che nasce e rimarrà povero, nella sua origine ed essenza.
Farfalle al rosmarino
INGREDIENTI
350 GR DI PASTA TIPO FARFALLE
150 GR DI FORMAGGIO CREMOSO
1 RAMETTO DI ROSMARINO
½ BICCHIERE DI PASSATA DI POMODORO
8 FOGLIE DI SALVIA
4 CUCCHIAI DI GRANA GRATTUGIATO
2 CUCCHIAI DI OLIO
BRODO VEGETALE Q.B.
SALE E PEPE Q.B.
Preparazione
Tritate le foglie di salvia con il rosmarino.
Fate rosolare il trito in una padella con l’olio.
Unite un cucchiaio di brodo vegetale e la passata do pomodoro.
Fate sobbollire per 1 minuto, poi aggiungete anche il formaggio.
Regolate di sale e continuate la cottura per 10 minuti.
Unite altro brodo (poco).
Cuocete la pasta, scolatela al dente e versatela nel sugo sul fuoco.
Fate insaporire un istante.
Spolverizzate con grana e una macinata di pepe.
Mescolate e servite subito.
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