Il tarassaco, conosciuto ed apprezzato sin dagli antichi Greci per le sue proprietà depurative, è un ingrediente ideale per gustose ricette come insalate primaverili e zuppe ed è particolarmente indicato nella preparazione di ripieni per ravioli e torte salate.
Noi ve lo proponiamo in saporitissimi fagottini, che si possono gustare come aperitivo, secondo piatto in abbinamento ad una insalatina verde, o piatto unico veloce e saziante.
FAGOTTINI GHIOTTI AL TARASSACO
Ingredienti
400 gr di farina
15 gr di lievito di birra
20 gr di carne di manzo macinata
150 gr di tarassaco
1 uovo
1 cipolla
4 cucchiai di marsala
200 gr di ricotta
1 cucchiaio di timo
Paprika q.b.
2 cucchiai di olio
Sale e pepe q.b.
Preparazione
Stemperate il lievito in una tazzina di acqua tiepida.
Incorporatelo a 100 gr di farina.
Fate riposare.
Con la farina rimasta fate la fontana e al centro versate il lievito e poco sale.
Mescolate a ottenere un impasto omogeneo e morbido.
Lasciatelo riposare 1 oretta.
Soffriggete in olio la cipolla tritata finemente.
Unite le foglie di tarassaco leggermente sbollentate, la carne macinata, il marsala e mescolate.
Salate, pepate e profumate con il timo.
Unite la ricotta, l’uovo e la paprika.
Stendete la pasta dello spessore di ½ centimetro e ricavatene dei dischi di 15 cm.
Imbottite i dischi, mettendovi al centro il composto di carne, ripiegateli a forma di mezzaluna e chiudete sigillando bene i bordi.
Cuocete in forno a 200° per 25 minuti.
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