Piatto tipico della città Berlino, ma con alcune varianti possiamo ritrovarlo in tutta la Germania. Oltre ai classici crauti può essere accompagnato anche da polpette di patate o purè di piselli. GERMANIA
INGREDIENTI:
- 2 piccoli stinchi di maiale affumicati (o 1 grosso)
- 400 g di crauti
- 100 g di pancetta a dadini
- 40 g di burro
- 3 bacche di ginepro
- 1 foglia di alloro
- 1/2 cipolla
- sale
PREPARAZIONE:
Lessare gli stinchi in abbondante acqua bollente per circa 1 ora e 30 minuti: il tempo di cottura dipende dalle dimensioni dello stinco.
Nel frattempo sbucciate la cipolla, tritatela insieme alla pancetta e farla appassire in una padella con il burro.
Aggiungere i crauti ben sgocciolati e farli rosolare.
Profumare con le bacche di ginepro e l’alloro, aggingere il sale e lasciare cuocere per circa 1 ora, mescolando di tanto in tanto e bagnando con poca acqua se necessario.
Servire gli stinchi accompagnati dai crauti ben caldi.