Una preparazione decisamente LIGHT, che soddisfa ogni palato, persino il più esigente.
Ottimo accompagnato con patate bollite e condite con menta fresca e prezzemolo o con un “semplice” insalata verde, ecco a voi la ricetta.
DENTICE AL BASILICO
INGREDIENTI
1 DENTICE DA 2 KG CIRCA
300 GR DI POMODORI PELATI
½ BICCHIERE DI VINO BIANCO SECCO
15 FOGLIE DI BASILICO
6 CUCCHIAI DI OLIO
SALE, PEPE E ORIGANO Q.B.
Preparazione
Squamate il pesce e pulitelo con cura.
Adagiatelo su una pirofila.
Irroratelo con olio e cospargetelo con un pizzico di origano mescolato al basilico tritato.
Frullate i pomodori e versate la salsa ottenuta sul pesce.
Bagnate col vino e fate cuocere nel forno caldo a 180° per 30 minuti.
A cottura avvenuta sfilettate il pesce e servitelo su un piatto di portata guarnito con la salsa di pomodoro.