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Dall’America il più classico dei dolci, LEMON PIE

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LEMON PIE, uno fra i più classici dolci americani. Una prelibatezza al profumo di limone e una copertura di meringa dorata.

Ingredienti

Pasta

  • 200 g di farinaFarina: varietà principali e come sceglierle
  • 100 g di burroBurro, caratteristiche e ricette - La rubrica di Buonissimo
  • mezzo bicchiere di acqua freddaAbbiamo davvero bisogno di otto bicchieri d'acqua al giorno?
  • un pizzico di sale Microplastica nel sale. E ora? - Comune-info

Ripieno

  • 65 g di farina

Farina: varietà principali e come sceglierle

  • 65 g di amido di maisAmido di mais: a cosa serve e come utilizzarlo in cucina
  • 250 g di zuccheroZucchero semolato: caratteristiche dello zucchero bianco
  • 3,5 dl di acqua

Abbiamo davvero bisogno di otto bicchieri d'acqua al giorno?

  • 3 limonilimoni da agricoltura biologica
  • 30 g di burro

Burro, caratteristiche e ricette - La rubrica di Buonissimo

  • 4 uovaCosa succede se consumi troppe uova in una settimana | Ohga!
  • 125 g di zucchero a veloCome fare lo zucchero a velo in casa | DonnaD
  • 20 g di zucchero vanigliatoZucchero vanigliato Bimby TM31 | TM5
  • sale

Microplastica nel sale. E ora? - Comune-info

Procedimento

Pasta

Impastare la farina con il burro, un pizzico di sale e l’acqua fredda fino a quando non avrete ottenuto una pasta morbida e liscia che lascerete riposare per circa mezz’ora.

Ripieno

Trascorso il tempo di riposo necessario stendere la pasta e rivestire uno stampo rotondo precedentemente imburrato. Bucherellare la pasta con una forchetta, coprire con un foglio di alluminio e dei fagioli secchi poi infornare a 200 gradi per circa 10 minuti.

Nel frattempo mettere a bollire l’acqua. In un altro recipiente mescolare la farina e l’amido di mais e lo zucchero. Diluire il tutto con l’acqua ormai calda sbattendo senza interruzione. Fare poi addensare il composto su fiamma bassa mescolando di continuo. Togliere dal fuoco e aggiungere la scorza e il succo dei limoni, il burro fuso e  i 4 tuorli. Cuocere ancora per 15 minuti girandolo continuamente.

Versare il composto sulla base di pasta cotta e mettere in forno a 190 gradi per 10 minuti. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Nello stesso tempo sbattete a neve gli albumi rimasti con un pizzico di sale, lo zucchero a velo e lo zucchero vanigliato. Una volta montato stendere il composto sulla torta (potete metterlo sia con una sac a poche sia con un cucchiaio creando dei riccioli), mettere di nuovo a 230 gradi fino a quando la meringa non sarà sufficientemente dorata (8/10 minuti circa).

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