Un’idea veloce e semplice per un buffet estivo in terrazza, giardino o fuori porta, sfizioso e senza bisogno di cottura!
Crocchette tonno e patate
Ingredienti
- 450 gr di patate lesse
- 350 gr di tonno sgocciolato
- 100 gr di Emmentaler
- 50 gr di Parmigiano
- 10 sottilette
- 1 uovo
- Prezzemolo, pan grattato, olio evo, sale e pepe q.b.
Preparazione
Schiacciare le patate lesse, unire il tonno, il Parmigiano e l’Emmentaler grattugiato, l’uovo sbattuto il prezzemolo fresco tritato, il pepe nero e mescolare ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiustare di sale, aggiungere qualche cucchiaio di pan grattato per rendere il composto ben lavorabile con le mani ed amalgamare ancora.
Staccare un pezzo di composto, schiacciarlo nel palmo della mano, mettervi al centro un pezzo di sottilette ed arrotolare il tutto.
Passare la pallina nel pane grattugiato ed adagiarla su un piatto rivestito con carta da forno.
Lasciate riposare in frigo per 2 ore.
Ripassate nel pane grattugiato e friggete in abbondante olio.
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