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CROCCHETTE DI BACCALÀ E RICOTTA: Leggeri Bocconcini Che Si Sciolgono In Bocca, Uno Dopo L’altro

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Rendiamo il baccalà protagonista assoluto della nostra tavola, per la gioia di tutti i commensali.

La ricetta che ne decreterà il trionfo è della blogger ILEANA PAVONE.

CROCCHETTE DI BACCALA’ E RICOTTA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

CROCCHETTE

300 gr di baccalà ammollato e senza lischeStoccafisso o baccalà, cosa fa la differenza? - la Repubblica

300 gr di ricotta fresca Ricotta Fresca 300g in vaschetta - GURMONT

60 gr di provolone Il Provolone Valpadana DOP - La Bottega delle Genuinità

50 gr di pangrattatoFare il pangrattato con facilità | DonnaD

30 gr di parmigiano reggiano grattugiato Parmigiano Reggiano DOP Grattugiato - Prodotti - Pellegrino Formaggi S.n.c.  di Berzieri Ivo & C. - Pellegrino Parmense (PR)

1 uovo Gli alimenti che favoriscono la salute degli occhi

Sale e pepe Spargi Sale e Pepe in vetro e inox - AFcoltellerie

PANATURA

1 cucchiaino scarso di prezzemolo tritato Stare bene ovunque: il prezzemolo | Agrodolce

80 gr di pangrattato Fare il pangrattato con facilità | DonnaD

1 uovo grande Gli alimenti che favoriscono la salute degli occhi

4 cucchiai di olio evo Nove cucchiai a settimana di olio d'oliva: ecco a cosa servono, incredibile  - Giornal.it

SaleCosa succede a chi usa troppo sale? Incredibile, ecco la risposta che  sorprende tutti! - Puglia24News.it

SERVIZIO

1 spicchio di limoneFoto Spicchio Di Limone, Immagini E Vettoriali

1 cimetta di prezzemolo Prezzemolo - Tomato+

PREPARAZIONE

CROCCHETTE

Tagliate grossolanamente il baccalà e tritatelo finemente nel mixer.

Mescolatelo con gli altri ingredienti, salando e pepando e ricordandosi che il pangrattato va incorporato poco per volta.

Fate riposare 10 minuti.

Ricavate 8 crocchette grandi o il doppio piccole.

Inserite all’interno un pezzetto di provolone e schiacciatele leggermente.

PANATURA

Sbattete l’uovo con poco sale.

Passatele crocchette nell’uovo e poi nel pangrattato mescolato col prezzemolo.

Trasferite il tutto su una teglia rivestita con carta da forno, condite con olio e fate cuocere per  20 minuti a 180°(fino a doratura), girandole a metà cottura.

Servite calde con limone e prezzemolo.

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