Rendiamo il baccalà protagonista assoluto della nostra tavola, per la gioia di tutti i commensali.
La ricetta che ne decreterà il trionfo è della blogger ILEANA PAVONE.
CROCCHETTE DI BACCALA’ E RICOTTA
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
CROCCHETTE
300 gr di baccalà ammollato e senza lische
300 gr di ricotta fresca
60 gr di provolone
50 gr di pangrattato
30 gr di parmigiano reggiano grattugiato
1 uovo
Sale e pepe
PANATURA
1 cucchiaino scarso di prezzemolo tritato
80 gr di pangrattato
1 uovo grande
4 cucchiai di olio evo
Sale
SERVIZIO
1 spicchio di limone
1 cimetta di prezzemolo
PREPARAZIONE
CROCCHETTE
Tagliate grossolanamente il baccalà e tritatelo finemente nel mixer.
Mescolatelo con gli altri ingredienti, salando e pepando e ricordandosi che il pangrattato va incorporato poco per volta.
Fate riposare 10 minuti.
Ricavate 8 crocchette grandi o il doppio piccole.
Inserite all’interno un pezzetto di provolone e schiacciatele leggermente.
PANATURA
Sbattete l’uovo con poco sale.
Passatele crocchette nell’uovo e poi nel pangrattato mescolato col prezzemolo.
Trasferite il tutto su una teglia rivestita con carta da forno, condite con olio e fate cuocere per 20 minuti a 180°(fino a doratura), girandole a metà cottura.
Servite calde con limone e prezzemolo.