La confettura di ciliegie è una vera delizia, che si prepara con tanto amore e si gusta con troppa soddisfazione!
E’ ottima da spalmare su fette di pane tostato per la prima colazione.
Ideale per una merenda genuina, questa volta in accompagnamento a morbido pane, meglio se fatto in casa.
Trova largo impiego in una lunga lista di ricette DOLCI troppo…BUONE!
Iniziamo?
Per prima cosa, è necessario sterilizzare bene i vasetti che andranno a contenere la nostra confettura di ciliegie, per conservarne al meglio tutta la genuina freschezza.
Quindi possiamo passare a lavorare gli ingredienti principali, le ciliegie.
MA QUANTE NE SERVONO?
Ecco gli ingredienti della confettura di ciliegie
Per 3 vasetti da 200 ml
- 2 kg di ciliegie
- 400 gr di zucchero
- 1 limone bio
- 1 cucchiaino di cannella
E adesso procediamo…
Lavate le ciliegie e, asciugatele, privatele del picciolo e snocciolatele.
In un ciotola, unite ciliegie e zucchero e poi aggiungete il succo e la scorza di limone e la cannella.
Mettete il preparato in frigo e fatelo riposare per almeno 2 ore.
Trasferite il composto in una pentola e fatelo cuocere a fiamma bassa, mescolando spesso e rimuovendo la schiuma che si forma con una schiumarola.
Procedete così per almeno 40 minuti e terminate solo dopo esservi accertati che la confettura sia pronta.
COME?
PROVATE CON QUESTO TRUCCO: prelevatene un cucchiaino e versatelo su un piattino, poi inclinatelo. Se la confettura scivolerà via velocemente, la confettura non è ancora pronta; in caso contrario, potete spegnere la fiamma.
A questo punto, ancora bollente potete versare la confettura di ciliegie nei vasetti che andrete a chiudere ermeticamente, riponendoli a testa in giù, fino a che non si saranno raffreddati.