Le ciliegie sono un frutto oltre che ricco di “corposo” fascino, anche di molteplici virtù per il nostro benessere generale.
LE VIRTU’ DELLE CILIEGIE
Le ciliegie sono da considerarsi le nemiche naturali numero 1 dell’ossidazione cellulare, grazie all’elevato loro contenuto di antocianine.
Ma non solo.
Le ciliegie sono anche antiinfiammatorie e depurative.
Gli sportivi usano molto il succo di ciliegia come rimedio rapido alla stanchezza muscolare, accelerandone – così – il recupero.
Le ciliegie da tempo si impiegano anche per contrastare l’accumulo di acidi urici nel sangue.
Sono nemiche della cellulite e dell’ipertensione e amiche intime della pelle, grazie al potassio e alle vitamine di cui sono ricche.
L’INFUSO DI PICCIOLI DI CILIEGIA
Usatelo per accelerare l’eliminazione dei ristagni di liquidi e quindi per favorire il processo di perdita di peso corporeo.
RICETTA PER UNA DOSE
Versate una cucchiaiata di piccioli spezzettati di ciliegie bio in 250 ml di acqua fredda, fate bollire e proseguite per 5 minuti.
Lasciate raffreddare e filtrate l’infuso.
COME ASSUMERLO?
L’INFUSO DI PICCIOLI DI CILIEGIA SI ASSUME DA 1 A 3 VOLTE AL GIORNO PER UN CICLO DI VENTI GIORNI.