Che le castagne sia un’irresistibile delizia d’autunno è risaputo.
Che si possono assaporare in molte ricette, anche dolci, idem.
E sapete che sono ottime in abbinamento con la carne, almeno alcuni tipi?
Ebbene provatele con quella di cinghiale e sappiateci dire…
CINGHIALE ALLE CASTAGNE
INGREDIENTI
600 GR DI CARNE DI CINGHIALE
200 GR DI CASTAGNE SECCHE
1 BICCHIERE DI VINO ROSSO
½ BICCHIERE DI ACETO
1 COSTA DI SEDANO
1 CAROTA
1 CIPOLLA
1 CIUFFETTO DI PREZZEMOLO
1 FOGLIA DI ALLORO
2 CHIODI DI GAROFANO
4 CUCCHIAI DI OLIO
SALE
PEPE IN GRANI E IN POLVERE
PREPARAZIONE
Tagliatela carne a tocchetti e sistematela in una terrina.
In una casseruola mettete mezzo bicchiere di vino ed aceto.
Unite metà del sedano, della carota e della cipolla a pezzetti, il prezzemolo, l’alloro, i chiodi di garofano e qualche grano di pepe.
Fate bollire qualche minuto e versate la marinata sulla carne, lasciandola per 36 ore.
Fate ammorbidire in acqua per 24 ore le castagne e poi scolatele.
Fate un trito con la cipolla, il sedano e la carota rimasti e rosolatelo in una casseruola con l’olio.
Unite la carne e fatela rosolare bene.
Bagnate col vino avanzato e quando sarà sfumato unite 1 bicchiere di acqua.
Salate, pepate e cuocete per 30 minuti.
Aggiungete le castagne e cuocete ancora per 30 minuti a fiamma media.
Servite.