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CINGHIALE ALLE CASTAGNE. Provare per GUSTARE 100%!

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Che le castagne sia un’irresistibile delizia d’autunno è risaputo.

Che si possono assaporare in molte ricette, anche dolci, idem.

E sapete che sono ottime in abbinamento con la carne, almeno alcuni tipi?

Ebbene provatele con quella di cinghiale e sappiateci dire…

CINGHIALE ALLE CASTAGNE

INGREDIENTI

600 GR DI CARNE DI CINGHIALEIl cinghiale alla cacciatora - la Repubblica

200 GR DI CASTAGNE SECCHE Castagne secche: come si fanno e come si cuociono - Fidelity Cucina

1 BICCHIERE DI VINO ROSSO Vino rosso: i benefici racchiusi in un bicchiere al giorno

½ BICCHIERE DI ACETO LE PROPRIETÀ E I BENEFICI DELL'ACETO DI VINO | Gustorotondo

1 COSTA DI SEDANO Sedano, alleato della salute - www.stile.it

1 CAROTA Mangiare carote per un'abbronzatura super e non solo: ecco i suoi benefici  negli studi più recenti

1 CIPOLLA Cipolla rossa - Cri Frutta

1 CIUFFETTO DI PREZZEMOLO Tiroide stanca? L'aiuta il prezzemolo | Obiettivo Benessere

1 FOGLIA DI ALLORO La naturopata svela le proprietà e i benefici dell'alloro

2 CHIODI DI GAROFANO Chiodi di garofano: proprietà, uso, valori nutrizionali - Cure-Naturali.it

4 CUCCHIAI DI OLIO

Un cucchiaio di olio extra vergine di oliva a digiugno risveglia l'intestino

SALE Sale, è nascosto dappertutto. Usa il nostro calcolatore | Altroconsumo

PEPE IN GRANI E IN POLVERELe spezie della salute: il pepe nero

 

PREPARAZIONE

Tagliatela carne a tocchetti e sistematela in una terrina.

In una casseruola mettete mezzo bicchiere di vino ed aceto.

Unite metà del sedano, della carota e della cipolla a pezzetti, il prezzemolo, l’alloro, i chiodi di garofano e qualche grano di pepe.

Fate bollire qualche minuto e versate la marinata sulla carne, lasciandola per 36 ore.

Fate ammorbidire in acqua per 24 ore le castagne e poi scolatele.

Fate un trito con la cipolla, il sedano e la carota rimasti e rosolatelo in una casseruola con l’olio.

Unite la carne e fatela rosolare bene.

Bagnate col vino avanzato e quando sarà sfumato unite 1 bicchiere di acqua.

Salate, pepate e cuocete per 30 minuti.

Aggiungete le castagne e cuocete ancora per 30 minuti a fiamma media.

Servite.

 

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