Il cavolfiore sott’aceto è una preparazione veloce e semplice che ben si presta per accompagnare leggeri piatti a base di pesce, preferibilmente cottO al vapore.
Non richiede particolari accorgimenti, se non la freschezza e la qualità del cavolfiore.
CAVOLFIORE SOTT’OLIO
INGREDIENTI
1-2 VASETTI
800 GR DI CAVOLFIORE
200 GR DI CAROTE
1 L DI ACETO DI VINO BIANCO
50 GR DI ZUCCHERO
1 BICCHIERE DI OLIO EVO
SALE GROSSO Q.B.
PREPARAZIONE
Separate i ciuffetti di cavolfiore, pelate le carote e tagliatele a rondelle della stessa grandezza.
Mettete la verdura in una ciotola capiente.
In una pentola versate l’aceto, il vino, lo zucchero, l’olio e una presa di sale.
Fate bollire, fino a che il sale non si sarà sciolto, quindi spegnete la fiamma.
Unite le verdure e fate raffreddare.
Sterilizzate i vasetti e versatevi verdure e liquido.
Chiudete ermeticamente e fateli bollire in una pentola con acqua per 5 minuti.
Fateli raffreddare e conservateli in un luogo buio e fresco.
Si mantengono croccanti per una decina di mesi.
FOTO GALLERY