Un gustosissimo antipasto che farà venire l’acquolina in bocca a tutti quanti (questo volete, no?).
Ottimi anche come secondo piatto o in accompagnamento a carne bianca o pesce azzurro.
ECCO LA RICETTA
CAVOLETTI FARCITI CON PECORINO, RICOTTA E PANCETTA
Ingredienti per 4 persone
300 gr di cavoletti di Bruxelles
100 gr di ricotta mista
1 tuorlo
40 gr di pancetta a dadini
20 gr di pecorino grattugiato
40 ml di olio evo
20 gr di burro
1 cucchiaino di pangrattato
1 rametto di rosmarino
1 spicchio di aglio
Olio e sale
Preparazione
Pulite i cavoletti, eliminando le foglie esterne.
Tagliateli a metà e metteteli a cuocere 1 minuti in acqua bollente e salata.
Sgocciolateli e metteteli da parte.
Mescolate ricotta, tuorlo, pecorino e pancetta, regolate di sale e pepe ed amalgamate.
Fino ad esaurimento ingredienti, disponete un cucchiaio scarso di ripieno su ogni metà dei cavoletti.
Disponete i cavoletti in una pirofila imburrata e cospargeteli col pangrattato.
Unite il rosmarino e l’aglio in camicia, condite con olio e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti.
Sfornate e servite.