Con la zucca, prepariamo un carpaccio decisamente diverso dal solito, che incuriosirà, sorprenderà, stupirà e soprattutto conquisterà, incontrando il gusto di tutti quanti.
Si prepara in pochissimi minuti ed è IRRESISTIBILE!
Consigliamo di prepararne una grande quantità perché andrà a ruba.
CARPACCIO DI ZUCCA E MANDORLE
INGREDIENTI PER 1 PERSONA
200 GR DI ZUCCA DECORTICATA
1 MANCIATA DI MANDORLE
4 FOGLIE DI SALVIA
MEZZO SPICCHIO DI AGLIO
PEPERONCINO FRESCO (POCO)
1 CUCCHIAIO DI ACETO DI MELE
2 CUCCHIAI DI OLIO EVO
1 PIZZICO DI SALE MARINO INTEGRALE
Preparazione
Pulisci la zucca, eliminando i semi, e tagliala a fettine sottili.
Prepara una emulsione con olio, aglio a fettine, aceto, sale e peperoncino sminuzzato.
Cuoci la zucca in forno a 140° fino a che non sarà ben morbida.
Condiscila con l’emulsione e lasciala a riposo almeno 2 ore in frigo.
Servi con le mandorle leggermente tostate e tritate in modo grossolano.