21.6 C
Roma
venerdì, Marzo 29, 2024
No menu items!
Home FOOD Blinis. Sottili crespelle dolci o salate alternativa russa alle crepes tradizionali

Blinis. Sottili crespelle dolci o salate alternativa russa alle crepes tradizionali

- Annuncio pubblicitario -
- Annuncio pubblicitario -

La differenza tra una crepe e un blinis sta nelle dimensioni e nello spessore più corposo, grazie alla presenza del lievito di birra che li rende soffici e leggeri.

Il modo più classico per gustare un blinis è con la panna o lo yogurt con qualche goccia di limone.

Ma si prestano benissimo a una lunghissima lista di abbinamenti sia dolci sia salati.

I BLINIS DOLCI SI POSSONO GUSTARE FARCITI DI MARMELLATA DI ALBICOCCHE E SPOLVERATI CON ZUCCHERO A VELO.

O ANCHE SPALMATI CON RICOTTA E MARMELLATA DI FRAGOLE CON UVETTA E NOCI.

I BLINIS SALATI SONO OTTIMI CON RICOTTA DI BUFALA E RADICCHIO SELVATICO.

SUGGERIMENTI

I blinis sono ottimamente valorizzati se accompagnati con Vodka ghiacciata o da una buona tazza di Russian Caravan (anche freddo), una miscela di tea neri con l’aggiunta di Lapsang Souchong che gli regala una certa nota affumicata.

I BLINIS. LA RICETTA

Ingredienti

Per 6-8 persone

  • 140 gr di farina di grano saracenoFarina di grano saraceno - Prodotto tipico della Valtellina
  • 70 gr di farina 00 La farina scarseggia nei supermercati? I produttori la portano a ...
  • 6 gr di lievito di birra fresco Come fare il lievito di birra in casa: la ricetta definitiva ...
  • 2 uova ORDINANZA REGIONALE SUL DIVIETO DI SOMMINISTRAZIONE DI ALIMENTI ...
  • 260 ml di latte Il latte italiano è pieno di antibiotici e farmaci - Tiscali Ambiente
  • Zucchero e sale q.b. Sportello dei diritti - dalla parte dei cittadini - Lo zucchero e ...

Preparazione

Sbriciolo il lievito e lo diluisco con mezzo bicchiere di latte appena tiepido.

Unisco un cucchiaio colmo di farina 00 (dalla ricetta) e un cucchiaino di zucchero e mescolo bene.

Lascio riposare per circa 15 minuti.

In una ciotola ampia setaccio le due farine, faccio la fontana e ci metto il lievito, il latte rimasto e i tuorli (conservo gli albumi).

Mescolo bene e lavoro per qualche minuto quindi unisco mezzo cucchiaino da caffè di sale, mescolo ancora e infine copro con la pellicola e faccio lievitare in un luogo tiepido per circa un’ora.

Monto gli albumi a neve ferma e con una spatola di gomma li amalgamo delicatamente all’impasto con movimenti dal basso in alto.

- Annuncio pubblicitario -
- Annuncio pubblicitario -
- Annuncio pubblicitario -
- Annuncio pubblicitario -
- Annuncio pubblicitario -

ultimi articoli

Europarlamento, stop ad auto diesel e benzina dal 2035

STRASBURGO - L'Europarlamento ha avallato la proposta della Commissione europea di terminare le vendite di auto nuove a benzina e diesel nel 2035. L'emendamento...

Concorso canoro “Voglia di cantare”

Scarica qui il regolamento e il modulo di adesione. Gara Karaoke THE 1 ONE

Rama: “Open Balkan più importante con guerra in Ucraina”

TIRANA - La guerra in Ucraina rende l’iniziativa Open Balkan “più importante” nel contesto internazionale e regionale. Lo ha detto il premier albanese, Edi...

Berisha si allea con Meta per battere Rama

TIRANA - L'ex presidente e leader del Partito democratico albanese, Sali Berisha, e il presidente uscente del Paese, Ilir Meta, intendono creare un fronte...
- Annuncio pubblicitario -