18.9 C
Roma
venerdì, Aprile 19, 2024
No menu items!
Home BELLEZZA Bavarese al caffè con lo zabaione

Bavarese al caffè con lo zabaione

- Annuncio pubblicitario -

La bavarese al caffè con lo zabaione è un dolce al cucchiaio davvero buono e particolare, e questa sua particolarità scaturisce proprio dal contrasto della forza dell’aroma del caffè con la delicatezza della crema allo zabaione.

- Annuncio pubblicitario -

Ingredienti

  • 350 g di latteSIOMMMS – Il latte vaccino: un alimento da rivalutare
  • 150 ml di caffè Il caffè: fa bene? | Vivere Ayurveda
  • 100 g di zucchero Zucchero - La rubrica di Buonissimo
  • 4 tuorli d’uovo Uova, tuorlo e cottura: facciamo chiarezza
  • 2 fogli di colla di pesceGelatina in fogli ed in polvere - Bloom - Pianeta Dessert®
  • 350 g di panna fresca Come montare la panna a mano - Buonissimo

Per lo zabaione:

  • 8 tuorli d’uovo  Uova, tuorlo e cottura: facciamo chiarezza
  • 50 g di zucchero Zucchero - La rubrica di Buonissimo
  • 2 coppe di vino spumante dolce L'immagine della bellezza in una coppa di champagne

Preparazione

Mettere in ammollo la colla di pesce in acqua tiepida. Portare a ebollizione il latte poi toglierlo dal fuoco. Montare i tuorli con lo zucchero finché non saranno chiari e spumosi.

Unire il latte il caffè e i tuorli e rimettere sul fuoco. Fate cuocere mescolando senza portare ad ebollizione fino a quando non velerà il mestolo.

Strizzare la colla di pesce e unirla al composto, proseguire la cottura fino a quando la gelatina non sarà completamente sciolta e la crema addensata.

Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Nel frattempo montare la panna poi incorporarla alla crema ormai fredda. Trasferire la crema in uno stampo precedentemente bagnato con acqua fredda. Fate riposare in frigo per almeno 5 ore

Per lo zabaione:

Poco prima di servire la bavarese montare in una casseruola i tuorli con lo zucchero fino a quando non saranno spumosi poi fateli cuocere a bagnomaria mescolando sempre. Quando la crema inizia ad addensarsi unite lo spumante e continuate a mescolare fino a quando lo zabaione non sarà completamente denso e leggero.

Togliere dal fuoco e servire ancora tiepida come accompagnamento della bavarese al caffè.

 

 

- Annuncio pubblicitario -
- Annuncio pubblicitario -
- Annuncio pubblicitario -
- Annuncio pubblicitario -
- Annuncio pubblicitario -

ultimi articoli

Europarlamento, stop ad auto diesel e benzina dal 2035

STRASBURGO - L'Europarlamento ha avallato la proposta della Commissione europea di terminare le vendite di auto nuove a benzina e diesel nel 2035. L'emendamento...

Concorso canoro “Voglia di cantare”

Scarica qui il regolamento e il modulo di adesione. Gara Karaoke THE 1 ONE

Rama: “Open Balkan più importante con guerra in Ucraina”

TIRANA - La guerra in Ucraina rende l’iniziativa Open Balkan “più importante” nel contesto internazionale e regionale. Lo ha detto il premier albanese, Edi...

Berisha si allea con Meta per battere Rama

TIRANA - L'ex presidente e leader del Partito democratico albanese, Sali Berisha, e il presidente uscente del Paese, Ilir Meta, intendono creare un fronte...
- Annuncio pubblicitario -