15.6 C
Roma
venerdì, 14 Maggio, 2021
No menu items!
Home RICETTE DOLCI Bavarese al caffè con lo zabaione

Bavarese al caffè con lo zabaione

- Annuncio pubblicitario -

La bavarese al caffè con lo zabaione è un dolce al cucchiaio davvero buono e particolare, e questa sua particolarità scaturisce proprio dal contrasto della forza dell’aroma del caffè con la delicatezza della crema allo zabaione.

- Annuncio pubblicitario -

Ingredienti

  • 350 g di latteSIOMMMS – Il latte vaccino: un alimento da rivalutare
  • 150 ml di caffè Il caffè: fa bene? | Vivere Ayurveda
  • 100 g di zucchero Zucchero - La rubrica di Buonissimo
  • 4 tuorli d’uovo Uova, tuorlo e cottura: facciamo chiarezza
  • 2 fogli di colla di pesceGelatina in fogli ed in polvere - Bloom - Pianeta Dessert®
  • 350 g di panna fresca Come montare la panna a mano - Buonissimo

Per lo zabaione:

  • 8 tuorli d’uovo  Uova, tuorlo e cottura: facciamo chiarezza
  • 50 g di zucchero Zucchero - La rubrica di Buonissimo
  • 2 coppe di vino spumante dolce L'immagine della bellezza in una coppa di champagne

Preparazione

Mettere in ammollo la colla di pesce in acqua tiepida. Portare a ebollizione il latte poi toglierlo dal fuoco. Montare i tuorli con lo zucchero finché non saranno chiari e spumosi.

Unire il latte il caffè e i tuorli e rimettere sul fuoco. Fate cuocere mescolando senza portare ad ebollizione fino a quando non velerà il mestolo.

Strizzare la colla di pesce e unirla al composto, proseguire la cottura fino a quando la gelatina non sarà completamente sciolta e la crema addensata.

Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Nel frattempo montare la panna poi incorporarla alla crema ormai fredda. Trasferire la crema in uno stampo precedentemente bagnato con acqua fredda. Fate riposare in frigo per almeno 5 ore

Per lo zabaione:

Poco prima di servire la bavarese montare in una casseruola i tuorli con lo zucchero fino a quando non saranno spumosi poi fateli cuocere a bagnomaria mescolando sempre. Quando la crema inizia ad addensarsi unite lo spumante e continuate a mescolare fino a quando lo zabaione non sarà completamente denso e leggero.

Togliere dal fuoco e servire ancora tiepida come accompagnamento della bavarese al caffè.

 

 

- Annuncio pubblicitario -
- Annuncio pubblicitario -
- Annuncio pubblicitario -
- Annuncio pubblicitario -
- Annuncio pubblicitario -
- Annuncio pubblicitario -

ultimi articoli

Significato e Origine dei NOMI

Il nome Marco è una continuazione del prenome romano Marcus e viene riferito al dio della guerra Marte, quindi ha anche una derivazione quasi certamente teoforica. Quindi...

Le previsioni meteo di oggi, venerdì 14 maggio 2021

Dal sito dell’Aeronautica Militare TEMPO PREVISTO SULL'ITALIA PER DOMANI VENERDI' 14/05/21 NORD: -CIELO MOLTO NUVOLOSO SULLE REGIONI CENTRO ORIENTALI GIA' DAL PRIMO MATTINO, CON ROVESCI O TEMPORALI DIFFUSI,...

Perché il marito tradito viene detto CORNUTO?

Non è chiaro il motivo per cui le corna sono simbolo dell’infedeltà coniugale. Qualcuno suggerisce che l’aggettivo cornuto, nel senso di tradito, derivi dal...
- Annuncio pubblicitario -