11.7 C
Roma
giovedì, Aprile 25, 2024
No menu items!
Home FOOD BAGNA CÀUDA

BAGNA CÀUDA

- Annuncio pubblicitario -
- Annuncio pubblicitario -

La bagna càuda è una tipica specialità della cucina piemontese, originaria in particolare dell’Artesana, delle Langhe, del Roero, del Monferrato,delle province di Cuneo, Alessandria Asti.   PIEMONTE

INGREDIENTI:

  • 100 g di acciughe salate
  • 4 spicchi d’aglio
  • 250 g d’olio
  • 50 g di burro
  • 1 tazza di latte
  • panna
  • cardi
  • carote
  • peperoni
  • carciofi
  • cuori bianchi di scarola
  • rape bianche

PREPARAZIONE:

Schiacciare gli spicchi d’aglio e teneterli a bagno due ore nel latte. In un tegame di coccio scaldare l’olio e aggiungere gli spicchi sgocciolati, poi con un cucchiaio di legno, riduceteli a crema. Unire le acciughe dissalate e diliscate, due cucchiai di panna, una noce di burro e cuocere (senza far bollire) mescolando fino allo scioglimento delle acciughe. Ponete il recipiente sull’apposito fornello al centro della tavola dove ogni ospite intingerà le sue verdure. 

FOTO GALLERY

- Annuncio pubblicitario -
- Annuncio pubblicitario -
- Annuncio pubblicitario -
- Annuncio pubblicitario -
- Annuncio pubblicitario -

ultimi articoli

Europarlamento, stop ad auto diesel e benzina dal 2035

STRASBURGO - L'Europarlamento ha avallato la proposta della Commissione europea di terminare le vendite di auto nuove a benzina e diesel nel 2035. L'emendamento...

Concorso canoro “Voglia di cantare”

Scarica qui il regolamento e il modulo di adesione. Gara Karaoke THE 1 ONE

Rama: “Open Balkan più importante con guerra in Ucraina”

TIRANA - La guerra in Ucraina rende l’iniziativa Open Balkan “più importante” nel contesto internazionale e regionale. Lo ha detto il premier albanese, Edi...

Berisha si allea con Meta per battere Rama

TIRANA - L'ex presidente e leader del Partito democratico albanese, Sali Berisha, e il presidente uscente del Paese, Ilir Meta, intendono creare un fronte...
- Annuncio pubblicitario -