Molte cose non sono esattamente come appaiono.
Tra queste possiamo inserire anche i BACI DI DAMA NOCCIOLA, PARMIGIANO ED OLIVE che vi proponiamo oggi.
Una ricetta certamente diversa da quella tradizionale dei BACI DI DAMA, ma altrettanto gustosa e, perché no, anche di più!
Provare per credere.
BACI DI DAMA NOCCIOLA, PARMIGIANO ED OLIVE
INGREDIENTI
IMPASTO
100 GR DI FARINA DI NOCCIOLE
100 GR DI FARINA 0
90 GR DI BURRO
50 GR DI PARMIGIANO REGGIANO GRATTUGIATO
20 ML DI VINO BIANCO
SALE Q.B.
RIPIENO
100 GR DI ROBIOLA
20 GR DI PARMIGIANO REGGIANO GRATTUGIATO
1 CIUFFO DI PREZZEMOLO
30 GR DI OLIVE VERDI SENZA NOCCIOLO
SALE E PEPE Q.B.
PREPARAZIONE
IMPASTO
In una ciotola trasferite le due farine ed aggiungete il burro freddo a cubetti ed il sale.
Lavorate bene unendo anche il vino.
Quando l’impasto sarà liscio ed omogeneo, fate la palla, avvolgetelo nella pellicola e mettetelo a riposo per 3° minuti nel frrezer.
Dividete l’impasto in 32 palline regolari.
Fatele cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti, su carta da forno.
Fate raffreddare.
RIPIENO
Frullate robiola, parmigiano, prezzemolo ed olive ad ottenere una crema omogenea.
Regolate di sale e pepe.
FINITURA
Ad esaurimento ingredienti farcite con una tasca da pasticciere un primo biscotto e chudetelo con un secondo.
Servite.
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