Deliziosamente dolce con toni muschiati e una morbida consistenza cremosa, non sorprende che Cristoforo Colombo abbia definito la PAPAYA “il frutto degli angeli”.
Ritenuta a lungo un frutto esotico, oggi la papaya si trova tranquillamente nei supermercati e dai fruttivendoli tutti i mesi dell’anno.
Contiene poche calorie, niente colesterolo ed è una fonte importante di fitonutrienti, minerali e vitamine.
ARANCIA, FRAGOLA ET PAPAYA
INGREDIENTI
1 ARANCIA GRANDE SENZA BUCCIA
½ PAPAYA, SENZA BUCCIA E SEMI, TAGLIATA A CUBETTI
½ LIME SBUCCIATO
¼ DI ANANAS
200 GR DI FRAGOLE PULITE
1 CUCCHIAIO DI SEMI DI LINO PESTATI
½ CUCCHIAINO DI ESTRATTO DI VANIGLIA
½ CUCCHIAINO DI MACA IN POLVERE
PREPARAZIONE
Spremete arancia, papaya, lime ed ananas.
Trasferite il succo in un frullatore con gli altri ingredienti e poco ghiaccio.
Frullate ad ottenere un composto omogeneo.
E le varianti…
ARANCIA, FRAGOLA ET AVOCADO
Alla ricetta base unite anche ½ avocado senza buccia e nocciolo.
ARANCIA, FRAGOLA ET DATTERI
Sistemare 75 gr di datteri e 120 ml di acqua in un pentolino a fuoco medio e portare a ebollizione, mescolando di tanto in tanto.
Abbassate la fiamma e procedete a fuoco medio per 5 minuti, fino ad ottenere un composto pastoso.
Fate raffreddare.
Spremete l’arancia, il lime e l’ananas e aggiungete il succo alla pasta di datteri e al resto degli ingredienti nel frullatore.
ARANCIA ET LIMONE CON FRAGOLA E BANANA
Tralasciate la papaya e sostituite il lime col limone.
Unite 1 banana matura al resto degli ingredienti nel frullatore.
ARANCIA ET POMPELMO, FRAGOLA ET FICHI
Tralasciate la papaya e sostituite il lime con 1 pompelmo rosa.
Aggiungete 2 fichi nello spremitore con arance e fragole.