Uno studio della PENNSYLVANIA STATE UNIVERSITY e pubblicato su FOOD CHEMISTRY ha scoperto una verità sorprendente nella lotta alla prevenzione contro le malattie degenerative.
ALZHEIMER, DEMENZA SENILE, MALATTIE CARDIACHE E TALUNE FORMAZIONI TUMORALI, secondo gli scienziati firmatari della ricerca, possono essere prevenute introducendo nella dieta quotidiana 5 funghi champignon.
5 FUNGHI CHAMPIGNON AL GIORNO, quindi, farebbero la differenza nella comparsa di molte patologie di tipo degenerativo, ma perché proprio i funghi champignon?
Cosa contengono i funghi champignon?
I funghi champignon sono ricchi di due sostanze anti-ossidanti, il GLUTATIONE e la ERGOTIONEINA, che sarebbero in grado di contrastare il processo di invecchiamento cellulare, apportando benefici effetti sulla salute generale dell’organismo.
Come scegliere i funghi champignon?
Meglio acquistarli al supermercato che in autunno ne offre in diverse varietà e soprattutto freschi.
Raccogliere funghi champignon nei boschi è un’attività che andrebbe svolta solo da esperti conoscitori.
Negli altri periodi dell’anno i funghi champignon si trovano preferenzialmente surgelati.