La zuppetta alla bracconiera è un piatto unico , ricco e gustoso, che veniva preparato per “rinfrancare le membra” stanche dopo una lunga ed impegnativa battuta di caccia nelle campagne della Maremma toscana.
La ricetta oggi è divenuta uno dei piatti più richiesti nei ristoranti locali da turisti di tutto il mondo.
Scopriamo perché.
ZUPPETTA ALLA BRACCONIERA
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
CUORI DI SEDANO TENERI
2 CIPOLLE MEDIE
1 SPICCHIO DI AGLIO INTERO
½ BICCHIERE DI OLIO NUOVO
1 KG DI FAGIOLI SPAGNA
BRODO Q.B.
2 “COPPINI” DI POMODORI PELATI
FETTE D PANE AGLIATE E TOSTATE
FORMAGGIO PECORINO E PARMIGIANO (GRATTUGIATI) IN ABBONDANZA
Preparazione
Tritate cipolla e sedano e metteteli a soffriggere in un tegame con olio e l’aglio intero.
Quando tutto sarà ben rosolato, unite i pelati schiacciandoli con una forchetta e facendoli ben insaporire.
Unire nell’ordine i fagioli e poi il brodo caldo.
Far bollire per 20 minuti.
Versare il preparato su fette di pane agliate e tostate e spolverare con pecorino e parmigiano.
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