Quando i primo freddi si fanno sentire, non c’è niente di meglio che prendersi cura di noi stessi e dei nostri cari, coccolandoci con le delizie della tavola.
E se questa offre caldi piatti a base di ingredienti di stagione, sani e gustosi, non possiamo chiedere altro…
Oggi vi proponiamo una ricetta degna di lode somma.
ZUPPA DI VERZA , ZUCCA E CASTAGNE CON UOVO POCHÉ
INGREDIENTI PER 1 PERSONA
100 GR DI VERZA
100 GR DI ZUCCA
5 CASTAGNE COTTE AL VAPORE
1 UOVO
1 CUCCHIAIO DI CIPOLLA BIANCA TRITATA
1 CAROTA
3 CUCCHIAI DI ACETO DI VINO
OLIO EVO
1 PIZZICO DI SALE MARINO INTEGRALE E DI PEPE NERO
Ingredienti
Lavare la verza e tagliarla a listarelle, eliminandone il torsolo.
Sbucciare e tagliare a rondelle la cipolla.
Sbucciare e tagliare e tocchetti la carota.
Sbucciare e tagliare a pezzetti la zucca, privandola dei semi.
In poca acqua e con 1 cucchiaio di olio cuocere la cipolla.
Unire carota, zucca e verza.
Coprire con acqua e far cuocere a fiamma bassa per 30 minuti.
A cottura ultimata unire le castagne, salare e pepare.
Portare a ebollizione dell’acqua non salata in un pentolino con 3 cucchiai di aceto.
Sgusciare l’uovo e riporlo in un piattino.
Creare un vortice nell’acqua e lasciarvi cadere l’uovo.
Spegnere la fiamma, coprire col coperchio e dopo un minuto recuperare l’uovo con la schiumarola.
Scolare l’uovo e tenerlo al caldo.
Servire la zuppa calda con l’uovo poché ben adagiato sopra e completare con un filo di olio a crudo.