Nel periodo delle castagne, fioccano ricette e preparazioni culinarie a tema, con grande gioia degli appassionati del “genere”.
A loro e a tutti quanti i nostri lettori, vogliamo regalare questa perla che arriva direttamente delle cucine dell’Alto Adige.
Si tratta di una zuppa deliziosa fatta con castagne, fagioli ed altre gustosità…
Ecco la ricetta.
ZUPPA DI CASTAGNE ALTOATESINA
INGREDIENTI
300 GR DI CASTAGNE ESSICCATE
150 GR DI FAGIOLI SECCHI
80 GR DI SPECK
80 GR DI PANE IN CASSETTA
OLIO
SALE
ZUCCHERO
CANNELLA IN POLVERE
PREZZEMOLO
PREPARAZIONE
Mettetebagno per una notte intera, separatamente, castagne e fagioli.
In questo arco di tempo, cercate di cambiare l’acqua dei legumi almeno un paio di volte, se non 3.
Scolate entrambi e togliete la pellicina alle castagne.
Poneteli in una pentola e ricopriteli con 1 litro di acqua fredda.
Fate cuocete per 90 minuti.
Regolate a vostro gusto la zuppa con l’aggiunta di sale, zucchero e cannella.
Frullate a ottenere un composto cremoso e servite guarnendo con listarelle di speck, ripassate in padella con un filo di olio, cubetti di pane tostato e prezzemolo.