Zucchine, riso e zucca, un abbinamento vivace nei colori, che sappiamo quanto positivamente incidano sul nostro stato di benessere generale, allegro nel gusto, ottimo a “furor di popolo”, salutare negli ingredienti, portatori sani di benefiche virtù.
ZUCCHINE RIPIENE DI RISO E ZUCCA è una ricetta servita nei ristoranti dell’Alto Adige, molto apprezzata per la sua genuina leggerezza, oltre che fresca bontà.
Ecco a voi la ricetta originale.
ZUCCHINE RIPIENE DI RISO E ZUCCA
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 ZUCCHINE ROTONDE
3 CUCCHIAI DI OLIO EVO
100 GR DI RISO FINO A CHICCO LUNGO
SALE Q.B.
150 ML DI ACQUA
2 CAPSULE DI CARDAMOMO
40 GR DI CIPOLLA TAGLIATA FINE
1 SPICCHIO DI AGLIO TAGLIATO FINE
2 CUCCHIAI DI BURRO
200 GR DI ZUCCA TAGLIATA A DADI, SENZA BUCCIA
1 CUCCHIAIO DI ZENZERO GRATTUGIATO
2 CUCCHIAI DI PREZZEMOLO TAGLIATO FINE
PEPE MACINATO FRESCO Q.B.
30 GR DI FORMAGGIO GRANA GRATTUGIATO
INSALATE MISTE (RUCOLA, INVIDIA RICCIA, ANETO, CERFOGLIO, MAGGIORANA, FIORI DI BORRAGINE)
1 CUCCHIAIO DI ACETO BALSAMICO
Preparazione
Tagliare le zucchine a metà, privatele della polpa che andrete a ridurre a dadi da mettere da parte.
In acqua salata cuocere le zucchine per 6 minuti.
In una pentola far imbiondire il riso nell’olio, bagnare con acqua e aggiustare di sale.
Aggiungere il cardamomo, coprire e proseguire la cottura a fiamma bassa per 18 minuti.
Stufare nel burro cipolla ed aglio.
Aggiungere la polpa di zucchine e zucca, fino a che il tutto non sarà ben tenero (5 minuti).
Unire riso, zenzero, prezzemolo, sale e pepe.
Riempire le zucchine con il ripieno e cospargerle con il grana.
Sistemare le zucchine in una pirofila e farle cuocere nel forno preriscaldato a 170° per 15 minuti.
Servire con le insalate condite con olio evo ed aceto balsamico.