I chiodi di garofano presenti in questa ricetta sono da secoli una delle spezie più apprezzate in oriente e non solo.
Il loro aroma, dolce e penetrante, li rende adatti a insaporire dolci e pasticcini, ma – se usati con parsimonia – sono molto gradevoli anche in ricetta salate, soprattutto a base di carne.
VITELLO DELICATO
INGREDIENTI
600 GR DI FESA DI VITELLO
100 GR DI BURRO
2 BICCHIERI E ½ DI LATTE
1 CIPOLLA
1 CUCCHIAINO DI FARINA
2 CHIODI DI GAROFANO
SALE E PEPE Q.B.
Preparazione
Incidete in più punti la carne e in ogni taglio inserite un pezzettino di burro, un pizzico di sale e poco pepe.
Mettete la carne in una casseruola con 50 gr di burro e la cipolla tagliata a fettine sottili.
Fatela rosolare per qualche minuto rigirandola spesso.
Unite 1 bicchiere e mezzo di latte ed anche 1 bicchiere di acqua tiepida.
Aggiungete i chiodi di garofano e poco sale.
Fate cuocere a fiamma bassa per circa 1 ora e mezzo (con coperchio).
Togliete la carne, filtrate il fondo di cottura, unite il latte rimasto in cui avrete diluito farina e burro rimasto.
Fate cuocere a fiamma viva per addensare bene la salsa.
Tagliate la carne, ponetela su un piatto di portata e irroratela con la salsa.
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