Le bacche di goji sono utilizzate nella medicina cinese da migliaia di anni e alcuni sostengono che siano un rimedio naturale contro il diabete e l’ipertensione, sebbene non vi siano prove scientifiche a sostegno di ciò.
Sono un’ottima fonte di antiossidanti e possono contribuire a ridurre stanchezza e stress.
Le bacche di goji si consumano sia crude sia dopo averle immerse in un liquido per reidratarle.
Il loro gusto è erboso con leggeri richiami dolciastri.
Sono da evitare nel caso in cui si abbiano allergie a pollini o problemi renali.
Per un risveglio a tutta salute, vi consigliamo di provare il:
SUCCO DEL RISVEGLIO CON BACCHE DI GOJI
Che si prepara così:
ingredienti
225 ml di latte di cocco
125 ml di acqua di cocco
2 cucchiai di bacche di goji
150 gr di mirtilli
65 gr di lamponi
75 gr di more
1 cucchiaio di semi di lino pestati
2 cucchiai di olio di cocco
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Preparazione
In un frullatore mettete il latte e l’acqua di cocco e unite le bacche di goji.
Lasciate in ammollo per 30 minuti, aggiungete tutti gli altri ingredienti e poi frullate fino a ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete del ghiaccio e servite.
PS. POTETE USARE FRUTTA SURGELATA, IN QUESTO CASO NON E’ NECESSARIO UNIRE IL GHIACCIO COME FASE FINALE.
SUCCO DEL RISVEGLIO CON BACCHE DI GOJI. LE VARIANTI
- CON BARBABIETOLA: SPREMETE UNA BARBABIETOLA CRUDA ED UNITE IL SUCCO AGLI INGREDIENTI PRINCIPALI UNA VOLTA CHE LE BACCHE SARANNA RINVENUTE
- CON KIWI: TRALASCIATE 120 ML DI LATTE DI COCCO E L’ESTRATTO DI VANIGLIA. AUMENTATE L’ACQUA DI COCCOA 240 ML. UNITE AGLI INGREDIENTI DELLA VERSIONE BASE 2 KIWI MATURI E FRULLATE.
- CON ARANCIA: SPREMETE DUE ARANCE SENZA BUCCIA E SOSTITUITE IL LATTE DI COCCO CON IL SUCCO OTTENUTO
- CON CAROTA: SPREMETE 1 ARANCIA GRANDE E 3 CAROTE; USATE IL SUCCO PER SOSTITUIRE IL LATTE DI COCCO.
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