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Il tortini di patate e tonno è una ricetta molto gustosa, ideale per antipasto o cena tra amici. Nonostante la facile preparazione il risultato finale non vi deluderà, con la sua morbidezza avvolgente conquisterà sicuramente grandi e piccoli.
Ingredienti
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600 g di patate
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300 g di tonno sott’olio
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2 cucchiai di maionese
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2 cucchiai di succo di limone
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prezzemolo 10 pomodorini
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glassa di aceto balsamico
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olio evo
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sale
Preparazione
Lessare le patate in acqua salata. Dopo averle pelate schiacciare con uno schiacciapatate, condire poi con il limone, il prezzemolo tritato e il sale.
Sgocciolare il tonno poi frullarlo con un mixer. Unire poi alle patate e alla maionese e mescolare fino a che non avrete ottenuto un composto omogeneo. Lasciare riposare in frigorifero per un’ora circa. Successivamente versare il composto in stampi monoporzione precedentemente unti. Disporre gli stampi in una teglia riempita per ¾ di acqua e cuocere a bagnomaria in forno a 160° per circa 30 minuti.
Servire i tortini guarniti con i pomodorini e la glassa di aceto balsamico.
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