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Tortelli Di Melanzane e Burrata. PASTA RIPIENA PER TUTTI…I GUSTI!

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Una proposta irresistibilmente allettante, da far venire l’acquolina in bocca a tutti, ma proprio tutti: dai palati sopraffini, ai bambini schizzinosi, passando per gli amanti della cucina genuina, non tralasciando gli appassionati delle ricette fit.

TORTELLI DI MELANZANE E BURRATA

INGREDIENTI per 4 persone

pasta

400 gr di farina 00

4 uova

Olio evo q.b.

Sale q.b.

ripieno

350 gr di burrata

1 melanzana

50 gr di parmigiano

Basilico

Sale e pepe q.b.

condimento

300 gr di polpa di pomodoro

8 foglie di basilico

1 spicchio di aglio

Olio evo, sale, pepe e parmigiano q.b.

Preparazione

In una planetaria mettete la farina, le uova, un pizzico di sale e poco olio.

Azionate con il gancio a foglia e impastate.

Aggiungete un goccio di acqua e lavorate bene.

Spostate il composto su una spianatoia infarinata e lavoratelo ad ottenere un panetto liscio e compatto che farete riposare nella pellicola per mezz’ora.

Sbucciate la melanzana e tagliatela a cubetti.

Fatela bollire in  acqua per 15 minuti.

Scolatela, strizzatela e frullatela con la burrata servendovi di un mixer ad immersione.

Condite con sale e pepe, parmigiano e basilico tritato.

Mescolate bene.

In una padella fate rosolare l’aglio a pezzetti con l’olio, unite il pomodoro, mescolate e fate cuocere per 20 minuti.

Con la macchina per la pasta, lavorate l’impasto ad ottenere una sfoglia liscia.

Stendete poi la sfoglia e iniziate a porvi sopra un cucchiaino di ripieno ogni 3 cm.

Bagnate i bordi della pasta con poco acqua e chiudete con una seconda sfoglia, facendo attenzione che non entri aria.

Tagliate i tortelli nella forma che preferite e poneteli su carta da forno infarinata.

Al termine fate cuocere i tortelli in acqua salata.

Scolateli al dente e ripassateli nel sughetto.

Serviteli caldi con basilico spezzettato, pepe e parmigiano grattugiato.

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