Sbirciando tra le preparazioni culinarie tradizionali di altre culture, dalla nostra lontane e diverse, ci siamo imbattuti in questa preparazione che ci ha enormemente incuriosito.
E’ la TORTA TEDESCA, che si prepara con tanti ingredienti, per noi forse, inusuali da mixare.
Dunque, ve la riproponiamo, sperando che qualcuno la trovi di suo gradimento.
TORTA TEDESCA
INGREDIENTI
½ CHILO DI UVA BIANCA
250 GR D PATATE
200 GR DI ZUCCHERO
100 GR DI MANDORLE TRITATE
4 UOVA
1 LIMONE BIO
4 CUCCHIAI DI RUM
BURRO, PAN GRATTATO E SALE Q.B.
Preparazione
Montate 1 albume, immergetevi 12 acini e rotolateli in 30 gr di zucchero per brinarli.
Lessate e passate le patate.
Tagliate a metà gli acini d’uva rimasti e metteteli a bagno nel rum.
Al purè di patate incorporate 3 tuorli, lo zucchero rimasto, le mandorle tritate, la scorza grattugiata del limone, 2 cucchiai di rum, un pizzico di sale, 3 albumi montati a neve e l’uva ben sgocciolata.
Mescolate il tutto e ponetelo in uno stampo imburrato e cosparso di pan grattato.
Fate cuocere in forno a 180° per 1 ora.
Servite il dolce freddo decorato con l’uva brinata.