Stupiamo con questo dessert molto particolare non solo nell’aspetto, ma anche nel sapore e nell’aroma.
TORTA ROVESCIATA CIOCCOLATO E ARANCIA
INGREDIENTI PER 8 PERSONE
150 GR DI FARINA
100 GR DI BURRO A TEMPERATURA AMBIENTE
100 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE
130 GR DI ZUCCHERO
3 UOVA
20 GR DI CACAO AMARO IN POLVERE
10 GR DI LIEVITO PER DOLCI
2 CUCCHIAI DI RUM
1 PIZZICO DI SALE
ARANCE CARAMELLATE
3 ARANCE
150 GR DI ZUCCHERO
100 ML DI ACQUA
PREPARAZIONE
Lavate le arance e tagliatele a fettine con la buccia.
Mettetele a bollire per 30 minuti in acqua e zucchero a fiamma media.
A bagnomaria fate sciogliere il cioccolato ed il burro.
Togliete dal fuoco e fate intiepidire.
Lavorate le uova con lo zucchero ed il sale, quindi unite il cioccolato fuso ed amalgamate.
Unite, poi, la farina setacciata con il cacao ed il lievito e profumate con il Rum.
Imburrate uno stampo da 20-22, rivestitene il fondo con carta da fondo ed adagiatevi le fettine di arancia a raggiera, leggermente accavallate.
Versate quindi il composto ed infornate a 180° per 40 minuti.
Sfornate e fate riposare per 10 minuti.
Capovolgete su un piatto di portata e servite.
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