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TORTA NUA. ALTA, SOFFICE, RICOPERTA DI FRAGRANTI MELE E MORBIDA CREMA PASTICCERA

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Una torta troppo deliziosa che si prepara con ingredienti genuini e si può gustare in ogni momento della giornata; dalla colazione del mattino a un fine pasto ad hoc!

TORTA NUA

Ingredienti

Impasto

farina 00, 300 gr

olio di semi, 80 ml

lievito per dolci, 1 bustina

zucchero, 180 gr

mele, 3

buccia mezzo limone

uova, 4

latte intero, 120 ml

Crema Pasticciera

tuorli, 2

latte intero, 250 ml

zucchero, 40 gr

amido di mais o maizena, 20 gr

Preparazione

Accendete il forno alla temperatura di 180°C.

Foderate uno stampo rotondo di 24 centimetri di diametro con carta da forno, bagnata e strizzata (perché abbia maggiore aderenza).

In un pentolino versate latte e buccia di mezzo limone.

Fate bollire.

Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.

In una ciotola mettete i tuorli con lo zucchero e, con l’aiuto di una frusta elettrica, amalgamateli per ottenere una spuma soffice.

Aggiungete 1/3 del latte intiepidito, versandolo poco per volta senza smettere di mescolare.

Setacciate l’amido di mais direttamente nella ciotola continuando a mescolare.

Riaccendete il gas a fiamma bassa, riprendete il pentolino con il latte rimasto e unite il composto di uova appena ottenuto.

Cuocete 10 minuti, fate addensare, spegnete e lasciate intiepidire.

Lavate, sbucciate e tagliate le mele a spicchi.

Montate le uova con lo zucchero, aggiungete l’olio, il latte, la buccia di limone, la farina e il lievito.

Lavorate fino a che l’impasto non sia omogeneo e senza grumi.

Trasferitelo nella tortiera, distribuendovi sulla superficie la crema pasticciera e gli spicchi di mele.

Cuocete per circa 35 minuti.

FOTO GALLERY

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