Una torta velocissima da preparare con poche e semplici mosse, che piace tanto a tutti.
Non la conoscete?
Non sapete cosa vi siete persi, ma potete sempre recuperare…
LA TORTA DI NOCI AL ROSMARINO
Ingredienti
100 gr di farina bianca
100 gr di farina di mais
150 gr di gherigli di noce
120 gr di zucchero a velo
100 gr di miele al rosmarino
3 uova
1 cucchiaino di lievito vanigliato
120 ml di olio di semi
2 chiodi di garofano
2 rametti di rosmarino
Burro e sale
Preparazione
Amalgamate l’olio col miele, unite due uova, le farine setacciate col lievito e una presa di sale, 100 gr di noci tritate e i chiodi di garofano polverizzati.
Mescolate ad ottenere un composto omogeneo e rovesciatelo in uno stampo da 20 cm imburrato e infarinato.
Montate a neve 1 albume con un pizzico di sale e 100 gr di zucchero a velo, unite le noci rimaste (non tutte, circa 6) e il rosmarino tritato.
Stendete la meringa sull’impasto e cuocete a 160° per 1 ora.
Guarnite con zucchero e velo e noci rimaste.