Una torta squisita, soffice, dolcissima…praticamente una delizia imperdibile!
Ecco a voi la ricetta
TORTA DI VINO E ZUCCA
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 UOVA
90 GR DI ZUCCHERO
½ CUCCHIAINO DI CANNELLA
75 GR DI BURRO FUSO
1 CUCCHIAINO DI MIELE
160 GR DI FARINA 00
½ BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
60 GR DI ZUCCA GRATTUGIATA
250 ML DI VINO BIANCO
30 GR DI GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE
BURRO, FARINA, ZUCCHERO A VELO
PREPARAZIONE
Montate la uova con lo zucchero a velo.
Versate il vino in un padellino, mettetelo sul fuoco e fatelo ridurre della metà.
Fate raffreddare.
Unite pian piano il composto con le uova, il burro fuso ed il miele.
Setacciate a parte la farina con il lievito ed incorporate il tutto al composto con le uova.
Unite la zucca il cioccolato ed il vino e mescolate.
Versate in uno stampo da 16 cm, imburrato ed infarinato, e fate cuocere a 170° per 10 minuti.
Abbassate a 150° fino a perfetta doratura.
Sfornate, raffreddate, sformate e spolverizzate con zucchero a velo.