Un primo piatto fresco, frizzante e nuovo.
La genuinità italiana nel piatto.
TAGLIOLINI AL LIMONE DI SORRENTO, ALICI E COLATURA, TACCOLE E TIMO
INGREDIENTI
PER 4 PERSONE
PASTA ALL’UOVO E LIMONE
200 GR DI FARINA 000
100 GR DI SEMOLA
70 GR DI PASTA DI LIMONE DI SORRENTO
1 UOVO INTERO
4 TUORLI
10 GR DI BUCCIA DI LIONE DI SORRENTO
7 GR DI SALE MARINO
CONDIMENTO
SALE Q.B.
80 GR DI OLIO EVO
40 GR DI COLATURA DI ALICI
2 AGLIO IN CAMICIA
GUARNIZIONE
TIMO
PREPARAZIONE
Pulite le alici e prelevatene i filetti, quindi eliminate le piccole spine.
Sbollentate le taccole in acqua salata per 30 secondi, quindi raffreddatele in acqua e ghiaccio.
Tagliate il limone a dadini, eliminando i noccioli.
Cuocete i restanti ingredienti per 30 minuti a 68° e raffreddate a formare una crema da unire all’impasto della pasta all’uovo.
In una planetaria inserite tutti gli ingredienti solidi della pasta all’uovo, impastate coi liquidi e stendete a formare tagliolini.
In padella aggiungete l’olio e l’aglio.
Fate soffriggere ed unite il timo, dopo aver tolto l’aglio.
Cuocete 1 minuto in acqua i tagliolini, scolateli e saltateli in padella con la colatura di alici e le foglioline di timo.
Componete il piatto alternando filetti di alici e una taccola a creare un mosaico di 12-14 cm.
Condite con sale e succo di limone.
Adagiate il mosaico di alici e taccole sul fondo del piatto, i tagliolini e guarnite con timo.
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