Una “sana” ricetta per gustarsi un primo piatto ricco di gusto, magari accompagnandolo con un ottimo bicchiere di MORELLINO DI SCANSANO.
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TAGLIATELLINE PAGLIA E FIENO ALLA BOSCAIOLA
Ingredienti (per 6 persone)
2 etti di ventresca affumicata
1 kg di pisellini freschi
½ etto di burro
½ bicchiere di olio evo
1 cipolla
1 bicchiere di vino bianco
Sale e pepe q.b.
½ kg di pomodorini pelati
Brodo vegetale q.b.
Tagliatelline paglia e fieno q.b.
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PREPARAZIONE
In una padella far rosolare nel burro e nell’olio la ventresca tagliata a dadini e la cipolla tagliata molto fine.
Unire un bicchiere di vino bianco e far sfumare.
Aggiungere i pelati, il sale ed il pepe.
Lasciare cuocere, eventualmente allungando con un paio di cucchiai di brodo.
Quando il sugo si sarà ristretto versarvi i pisellini e continuare la cottura, eventualmente continuando con l’aggiunta di brodo.
Cuocere in abbondante acqua salata le fettuccine.
Scolarle un paio di minuti prima del tempo previsto e condirle direttamente nella padella, mescolando per il tempo di cottura rimanente.
Servite e gustate.
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