Non perdetevi questo articolo perché racchiude tutto il meglio che le nonne ci abbiano insegnato per preparare una salsa a prova di errori.
Senza perdere tempo prezioso o la salsa potrebbe “bruciarsi”, leggiamo come rimediare ad una salsa che ha qualcosa che non va…
SALSA TROPPO LIQUIDA
Se la salsa risulta troppo liquida avete due alternative
Maizena
Aggiungetene un po’ al composto.
In alternativa…
In un contenitore a parte, miscelate un bel pezzo di burro e un po’ di farina.
Incorporate questo preparato alla salsa, a fuoco molto basso e poco per volta.
Per evitare che si formino grumi, prima di fare questa operazione, mettete un paio di cucchiai di salsa nel preparato, mescolate e poi procedete in tutta tranquillità.
Nel caso in cui la salsa si appesantisse eccessivamente, per togliere il grasso in eccesso, potete procedere con una schiumarola o anche con la carta assorbente.
In quest’ultimo caso, piegate la carta in due e tuffatela nella salsa ben calda e lasciate che catturi tutti “l’eccesso”.
SALSA SENZA GRUMI
Per evitare che nella salsa si vengano a formare grumi, in generale basterà aggiunger un filo di succo di limone.
SALSA TROPPO SALATA
Se vi siete accorti che la salsa è troppo carica di sale, potete rimediare facilmente prolungando la cottura con qualche patata fredda senza buccia, facendo attenzione che non si cuocia anch’essa.
SALSA TROPPO ACIDA
In quest’ultimo caso, ovvero la salsa troppo acida, il rimedio della nonna consiste nell’aggiungere un pizzico di bicarbonato di sodio e di zucchero.