Lo strudel salato con uova e piselli è un rustico gustoso e facile da preparare, ideale per un antipasto sfizioso o da gustare come secondo piatto. Per realizzare questo delizioso strudel salato vi occorreranno solo della pasta sfoglia, uova, piselli e stracchino, ma potete farcirlo anche con gli ingredienti che avete in frigo.
Ingredienti
- un rotolo di pasta sfoglia
- 500 g di piselli freschi (o surgelati)
- 200 g di formaggio morbido tipo stracchino
- 5 uova
- olio extravergine di oliva
- aglio, sale, pepe e timo
Preparazione
Mettere le uova a bollire, per circa 8\10 minuti. Trascorso il tempo necessario lasciare raffreddare. Intanto mettere i piselli a cuocere con uno spicchio di aglio, un filo di olio di oliva, sale e pepe, per 10\15 minuti circa.
Sgusciare le uova e tagliarne tre a pezzetti. Stendere la pasta la pasta sfoglia e adagiate i piselli, le uova a pezzetti e lo stracchino a fiocchetti. Condire a piacere con olio e sale poi sovrapporre sul ripieno le due parti di pasta per andare a formare lo strudel. Spennellare la superficie con l’uovo leggermente sbattuto e mettere in forno a 200 gradi per 20\25 minuti circa.
Quando sarà trascorso il tempo indicato e la superficie risulterà abbastanza dorata sfornare e decorare con le uova sode rimaste tagliate a spicchi e con foglioline di timo fresco. Servire caldo.