Il mango è largamente utilizzato nella cucina orientale ed in particolare in quella indiana per la preparazione di succhi di frutta, frullati e marmellate.
In abbinamento a zucchero, aceto e zenzero è impiegato anche in molti piatti dall’inconfondibile sapore agrodolce.
SPUMA DI ARANCIA AL MANGO
Un dessert estivo che si scioglie in bocca, ottimo come fine pasto.
Ingredienti
- 4 manghi
- ½ litro di latte
- 400 gr di panna montata
- 400 gr di marmellata di arance
- 4 uova
- 100 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 50 gr di farina
- 2 arance bio
- 1 limone
- 2 cucchiai di cognac
Preparazione
Frullate 80 gr di burro, il latte, la farina e lo zucchero.
Trasferite il tutto in una casseruola e fate cuocere per pochi minuti mescolando con attenzione.
Fate raffreddare.
Profumate con la scorza di arance e incorporate prima i tuorli e poi gli albumi montati a neve.
Versate il composto in uno stampo leggermente imburrato e cuocete a bagnomaria a 180°C per 1 ora e 20 minuti, poi mettete in frigo per 3 ore.
Nel frattempo, preparate la salsa.
Mettete la marmellata di arance in una casseruola, unite due manghi frullati, il cognac, il succo di limone e fate cuocere per 10 minuti.
Spennellate la superficie del dolce con la salsa e guarnite con la panna montata e gli altri due manghi.
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