Se la voglia di barbecue è irresistibile, cosa accadrà dopo aver provato questi gustosissimi spiedini?
La papaia, col suo accentuato profumo, è molto adatta per essere mangiata cruda, ma è anche molto apprezzata in budini, dolci e creme.
Più originali sono le ricette salate che seguono le antiche ricette della foresta amazzonica.
SPIEDINI DI MANZO E PAPAIA
INGREDIENTI
400 GR DI MANZO
1 PEPERONE ROSSO
1 LIMONE
1 PAPAIA
2 CHIODI DI GAROFANO
2 CUCCHIAI DI OLIO
PEPERONCINO
SALE
PREPARAZIONE
Pulite e tritate il peperone, pestate i chiodi di garofano e spremete il limone.
Mettete tutto in una ciotola, condite con un pizzico di peperoncino e l’olio e mescolate.
Tagliate la carne a dadi di 3 cm, unitela al composto di peperoni e spezie e fatela marinare per mezz’ora.
Lavate la papaia, sbucciatela, eliminate i semi e tagliatela a pezzetti.
Infilzate i cubetti di carne su 4 spiedini di legno, alternandoli con la papaia.
Mettete gli spiedini in una pirofila e fateli cuocere in forno a 200°C per 10 minuti.
Aggiustate di sale e servite caldi.
FOTO GALLERY