Un primo piatto dai sapori e dai colori SUPERLATIVI!
LA SPADELLATA DI ORECCHIETTE è ideale per chi ama i primi piatti gustosi, arricchiti da ingredienti genuini, che fanno TROPPO BENE!
SPADELLATA DI ORECCHIETTE E LENTICCHIE un connubio diverso e IRRESISTIBILE!
SPADELLATA DI ORECCHIETTE E LENTICCHIE
RICETTA
Per 4 persone
- 320 gr di orecchiette
- 200 gr di cimette di broccoli
- 100 gr di lenticchie
- 120 gr di pomodorini datterini
- ½ cipolla bionda
- 4 cucchiai di olio evo
- 1 pezzetto di peperoncino
- Sale q.b.
Preparazione
Fate cuocere le lenticchie per una mezz’oretta fino a che non siano ben tenere.
In abbondante acqua poco salata fate bollire le cimette di broccoli per 5 minuti.
Raccoglietele con una schiumarola conservando l’acqua e passatele sotto acqua fredda.
Fate rosolare la cipolla privata della buccia e tritata in olio per 3-4 minuti.
Fate insaporire i pomodorini nella cipolla per 5 minuti.
Salate, unite il peperoncino e continuate la cottura per 10 minuti.
Scolate le lenticchie e aggiungetele ai pomodorini, procedendo la cottura a fiamma bassa per 5 minuti.
Nell’acqua di cottura dei broccoli fate cuocere le orecchiette per 12 minuti, scolatele e unitele al sugo con le lenticchie.
Mescolate bene e servite subito.