Il sorbetto agli agrumi è il fine pasto più “gettonato” nei dopo cena estivi.
Si ordina al ristorante, ci è servito al bar o si acquista nei negozi di alimentari, ma con la nostra ricetta si può comodamente e facilmente (anche velocemente) prepararlo in casa.
VEDIAMO COME
IL SORBETTO AGLI AGRUMI
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
- 1 LIMONE
- 50 ML DI SUCCO DI ARANCIA FRESCO
- 75 ML DI ZUCCHERO SEMOLATO
- 12 CUBETTI DI GHIACCIO DA USARE IN 2 VOLTE
Preparazione
Grattugiate 5 ml di buccia di limone e mettetela da parte.
Togliete la buccia al limone, fatelo a spicchi e privatelo dei semi.
Nel frullatore incorporate il succo di arancia, lo zucchero e 6 cubetti di ghiaccio, chiudete il coperchio e frullate con la funzione pulse fino a che non avrete ottenuto una consistenza omogenea.
Unite due o tre alla volta i cubetti di ghiaccio rimasto e continuate a frullare con la stessa funzione finchè il tutto non sarà ben uniforme.
Usate cubetti di ghiaccio congelati se volete un gelato più denso.
Servite in bicchieri raffreddati o in coppe da dessert.
CONSIGLIO
Potete usare lime o arancia al posto del limone o solo il succo al posto del frutto intero se preferite.