Un modo facile per realizzare un dolce dal gusto deciso ed avvolgente.
INGREDIENTI
150 GR DI CROCCANTE DI NOCCIOLE
3 UOVA
2 TUORLI
400 ML DI PANNA FRESCA
110 GR DI ZUCCHERO
350 ML DI LATTE
NOCCIOLE SGUSCIATE E SPELLATE
OLIO DI SEMI DI MAIS
FECOLA
UNA BUSTINA DI ZAFFERANO
Preparazione
Sgusciate le uova, dividete i tuorli dagli albumi. Unire 80 gr di zucchero ai tuorli e sbatterli fino ad ottenere un composto spumoso. Montare la panna e unirla ai tuorli.
Tritare finemente il croccante e montare a neve gli albumi, poi incorporare entrambi al composto di panna e tuorli.
Ungete uno stampo da budino e versate il composto al croccante. Lasciate riposare in freezer per 4 ore.
Montate in un tegame due tuorli con lo zucchero rimasto, due cucchiaini di fecola e lo zafferano. Poi unite, mescolando, il latte caldo.
Mettere il tegame sul fuoco e fate addensare, poi lasciate raffreddare la crema.
Togliete il semifreddo dal freezer ed impiattate. Versate intorno la crema fredda e decorate con nocciole intere top al cioccolato.
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