Il segreto di questo piatto, conosciuto ed imitato in tutto il mondo, è la salvia.
Grazie al suo aroma deciso, la salvia è un prezioso alleato in cucina, soprattutto quella mediterranea.
Sappiate, però, che la salvia è come una bella donna che non ammette che altre “signore” le rubino la scena: se unita ad altre erbe, come ad esempio il prezzemolo, ne annullerà tutto il profumo.
E ADESSO VENIAMO A NOI, ANZI A LEI…
SALTIMBOCCA ALLA ROMANA. LA RICETTA
INGREDIENTI
4 FETTE DI VITELLO
150 GR DI PROSCIUTTO
12 FOGLIE DI SALVIA
2 CUCCHIAI DI OLIO
20 GR DI BURRO
½ BICCHIERE DI VINO SECCO
FARINA E SALE Q.B.
Preparazione
Ricoprite le fettine di vitello con un po’ di prosciutto e di salvia.
Arrotolatele bene e fermatele con uno stecchino.
Infarinatele leggermente e fatele cuocere in olio e burro, aggiustando di sale.
A cottura quasi terminata, bagnate con il vino bianco ed attendete che si sia ritirato completamente.
Servite.