Il papavero è noto soprattutto per i suoi fiori, che vengono impiegati per usi ornamentali, ma non bisogna trascurarne anche gli usi in cucina, che sono molteplici.
Della pianta si utilizzano le rosette, le foglie dall’appetitoso sapore leggermente amarognolo, e i piccoli semi che hanno la funzione di aromatizzare e decorare le pietanze.
Vi proponiamo la RICETTA DELLE ROSETTE DI PAPAVERO ALLA LUCANA: una deliziosa preparazione che vi conquisterà!
ROSETTE DI PAPAVERO ALLA LUCANA
Ingredienti
500 gr di rosette di papavero
600 gr di patate
200 gr di pomodori
5 cucchiai di olio
Spicchi di aglio
Sale e pepe q.b.
Preparazione
Sbollentate per 5 minuti le rosette di papavero, scolatele e disponetele su un letto di patate tagliate a fette sottili, accomodate su una pirofila oliata.
Disponetevi sopra i pomodori e filetti, alcune fettine di aglio ed irrorate con 4 cucchiai di olio e poca acqua.
Salate e cuocete in forno a 180°C fino a che le patate non saranno ben morbide.
Spolverizzate con pepe prima di servire.