Il roast-beef all’inglese è un tipico secondo piatto di origine anglosassone, che consiste in un arrosto di manzo cucinato al sangue su fiamma o al forno e successivamente tagliato a fette sottili e accompagnato dalla sugo di cottura. INGHILTERRA
INGREDIENTI
- 1 kg. di carne di lombata di manzo
- 30 gr. di burro
- 2 cucchiai di farina
- 1 cucchiaino di polvere di senape
- sale q.b.
- Pepe q.b.
- 3-4 cucchiai di vino rosso
PREPARAZIONE
Accendete il forno alla massima temperatura. Legare il pezzo di carne con dello spago per mantenere la forma. Mettere in un pentolino antiaderente la farina, la senape e un’abbondante macinata di pepe e tostare a fuoco dolce, poi versare tutto in una ciotola e dopo aver mescolato per bene utilizzate il composto per ricoprire la carne. In un tegame sciogliere il burro e poi far rosolare la carne (senza punzecchiarla). Non appena il roast-beef sarà rosolato su tutti i suoi lati (ci vorranno 5 minuti), adagiarlo sulla graticola del forno già caldo, disponendo sotto di essa una leccarda (o qualsiasi raccoglitore) che raccoglierà i succhi di cottura. Lasciare cuocere la carne alla massima temperatura per 15 minuti, bagnandola ogni 4-5 minuti con il suo stesso succo. Dopo i primi 4-5 minuti di cottura, bagnare il roast-beef con il vino rosso, e poi, passati i 15 minuti, abbassare la temperatura del forno a 200°, salare la superficie del roast-beef con qualche pizzico di sale e continuare la cottura per altri 15 minuti, continuando a inumidire la sua superficie ogni 5 minuti. A cottura ultimata, togliere il roast-beef dal forno, adagiarelo e avvolgerelo in un foglio di alluminio e lasciatelo riposare per 10 minuti, per consentire ai liquidi in esso contenuti di defluire verso l’esterno e alle fibre della carne di rilassarsi, ammorbidendosi.