Un risotto leggerissimo e delicato, dal sapore e dall’aspetto molto diverso…
RISOTTO CACIORICOTTA E PORRI ALL’ARANCIA
Ingredienti per 4 persone
320 gr di riso carnaroli
2 forme di cacio-ricotta
800 ml di brodo vegetale
1 bicchiere di vino bianco
Olio evo e sale q.b.
4 porri
4 cucchiai di zucchero
½ arancia il succo
50 gr di burro
Preparazione
Tagliate a rondelle i porri e sbollentateli una decina di minuti.
Passateli sotto acqua fredda, asciugateli e fateli risolare in una padella con burro fuso.
Unite il succo di arancia, cospargete con lo zucchero e caramellate.
Tagliate la parte superiore delle forme di formaggio e scavatele.
Tritate il formaggio ricavato e tenetelo da parte.
Fate rosolare il riso con poco olio e sfumate con il vino.
Fatelo cuocere con il brodo caldo.
Prima del termine della cottura, unite i porri, mantecate con il cacio-ricotta e aggiustate di sale.
Fate riposare per alcuni minuti, versate il riso nelle forme di formaggio e servite
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